Über Kaffee
Karmello-Kaffee ist das Ergebnis von zwei Jahren Versuch und Irrtum; die optimale Mischung, Röstung und den optimalen Geschmack zu finden, um die Geschmacksknospen unserer Kunden zu befriedigen. Nach vielen Experimenten und harter Arbeit sind wir stolz auf unsere Karmello-Kaffeebohnen. Dank ihm können Sie die Atmosphäre eines Cafés erleben, ohne Ihr Zuhause zu verlassen.
Wir glauben an höchste Qualität - aber einfach gesagt, wir lieben es einfach, Kaffee zu rösten! Es gibt keine größere Befriedigung, als jedes Mal eine perfekte Tasse mit Karmello-Bohnen zu genießen.
Kaffeeröstprozess
Auswahl des Korns
Der Beginn unserer Kaffeereise ist die Wahl einer Plantage mit grünen Kaffeebohnen. Kaffee unterscheidet sich je nach Herkunftsland im Geschmack. Wir konzentrieren uns auf Geschmack, aber auch auf Qualität und Wiederholbarkeit - wir importieren Getreide nur von bewährten Plantagen.
Auswahl
Wenn die Rohkaffeebohnen unsere Rösterei erreichen, beginnt der Auswahlprozess. Die Bohnen werden auf Größe, Feuchtigkeit und Verunreinigungen kontrolliert. All dies, damit der Kaffee, der Sie erreicht, wiederholbar ist. Wir kümmern uns auch um Ihre Grinder, damit kein ungewollter Stein die Grate beschädigt.
Rösten
Das Kaffeerösten ist ein Schlüsselprozess. Dabei hilft uns der Ofen eines deutschen Herstellers, der auf seinem Gebiet weltweit führend ist. Die handwerkliche Herangehensweise an Kaffee ist untrennbar mit seiner Frische verbunden. Jede Sorte unseres Kaffees wird regelmäßig von uns geröstet, was garantiert, dass Sie ein Paket feinsten, frisch gerösteten Kaffees in Ihren Händen halten.
Kontrolle
Das Rösten von Kaffeebohnen endet mit Tests, anhand derer wir beurteilen können, ob wir die geplante Wirkung erzielt haben. Kaffee, auf den wir nicht zu 100 % stolz sind, verlässt unsere Rösterei nicht. Wir konzentrieren uns auf die volle Kontrolle in jeder Phase: von der Beurteilung des frischen Getreides über den Röstgrad bis hin zur Endverpackung. Wie bei Schokolade ist auch bei unserem Kaffee die Qualität das Wichtigste.
Der Ursprung
Brazil
Äthiopien
Costa Rica
Mexiko
Peru
Nicaragua
Kaffeesorten
Origin
Basierend auf unserer langjährigen Erfahrung, nach vielen Monaten des Testens und Tausenden von probierten Tassen, präsentieren wir die Single Origin Linie von Kaffeebohnen. Kaffees dieser Linie werden einzeln geröstet, was bedeutet, dass in einer Packung Kaffeebohnen nur aus einer Region oder einem Land stammen. Auf diese Weise können Sie die volle Tiefe der für eine bestimmte Region charakteristischen Aromen bewahren.
Blend
Unser Stolz ist Karmello Blend, eine Mischung aus Getreide aus verschiedenen Regionen der Welt. Die größte Kunst im Kaffeehandwerk ist das richtige Rösten einer solchen Bohnenkombination, die in einer professionellen Espressomaschine in einem Café, einer Heim-Espressomaschine, einer Überlauf-Espressomaschine, einer Kaffeemaschine oder einer AeroPress gut funktioniert.